
Как я в Петербург сгоняла
Живу я в Москве уже больше 5 лет, а в ближайший интересный и красивый городок Петербург так и не удосужилась съездить. Хотя я на Воробьевых горах первый раз в конце прошлого года побывала, что уж тут о Питере говорить? Я уже слышу ваши осуждения и смешки! По крайней мере так реагируют все, кому я об этом рассказываю 😀
После путешествия по Европе я поняла, что меня всё чаще тянет куда-то съездить. Поездки очень разгружают голову, дают возможность развеяться, забыть о каких-то проблемах. Решение отправиться в Питер было принято незадолго до увольнения с работы и было достаточно спонтанным. А потом к моему решению подтянулись мои друзья и эта задумка стала ещё круче! Мы не пытались сильно что-то планировать, так, накидали пару мест, куда точно нужно сходить. Единственным требованием к поездке были – хорошее настроение и веселье!
Приезд в Петербург
Есть много вариантов, как добраться до Питера – обычные поезда, Сапсан, Невский экспресс. Соответственно, чем меньше время в пути, тем дороже. Я выбрала Сапсан в сторону Петербурга и Невский экспресс в сторону Москвы. Итого вышло около 6 тыс. рублей.
Приехала я поздно ночью и влюбилась в ночной Невский Проспект! Эти длинные узкие улицы, маленькие дома, огни – всё так завораживало и вдохновляло. Видео с моими прогулками вы можете посмотреть в моем инстаграме. Мы немного погуляли по ночному Питеру, а потом на такси разъехались по отелям. На утро мы выдвинулись осматривать сам Петербург.
Казанский собор и Нева
С самого утра мы поехали снова в сторону Невского Проспекта, всё-таки там всё веселье и собрано. Стояла очень хорошая погода, людей на улицах днем было достаточно много, так что сфоткаться без них на фоне – тот ещё квест.

Идя по Невскому, невозможно пройти мимо одного из символов города – Казанского собора. Красивый православный храм, построенный по образу и подобию собора св. Петра в Ватикане. Храм является действующим, в нём проводятся службы, можно зайти внутрь.
Весь Петербург просто пронизан мостами. Они встречаются на каждом шагу и с каждого открывается потрясающий вид на реку Неву. Рядом с ней всегда чувствуется какое-то спокойствие и умиротворение, да и просто рядом с водой находиться всегда как-то вдохновляет.
Дворцовая площадь и Исакиевский собор
Когда говорят о Петербурге, все вспоминают Дворцовую площадь и Эрмитаж, поэтому невозможно было не посетить эти места. Правда, внутрь Эрмитажа мы не заглянули. Поход туда стоит планировать заранее, закладывать очень большое количество времени и прокладывать маршрут. Поэтому я решила посетить его в какую-нибудь следующую поездку сюда.
На площади было достаточно большое количество людей, ездили повозки, ходили ряженные люди. Мне это напомнило Рим, где тоже куча ряженных людей, которые раскручивают туристов на деньги. Причем иногда даже не понимаешь, что они с тобой не просто болтают, а проделывают свои махинации. Если вы легко поддающийся человек, держитесь от них как можно дальше.
Данная площадь – одно из тех мест, которое возвращает в прошлое, заряжает интересом к истории. Я не из тех людей, кто любил историю в школе, но когда проходишь по таким историческим местам, то незаметно для себя начинаешь интересоваться ею. Так же со мной было и в Волгограде, где тоже происходило множество исторических событий. Очень атмосферное место, которое обязательно к посещению!
Недалеко от Дворцовой площади находится ещё одна из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга – Исаакиевский собор.
Это крупнейший православный храм Санкт-Петербурга, построенный в XIX веке. Шедевр мировой архитектуры, одно из самых красивых и значительных купольных сооружений не только в России, но и в мире. Экскурсия в храм стоит 350 рублей, подняться на колонаду собора можно за 200 рублей. Мы не поднимались, но говорят, что оттуда видно весь город, как на ладошке.
Адмиралтейство

Недалеко от собора находится красивое здание Адмиралтейства и рядом с ним Александровский сад. Если вы гуляете по Питеру, мне кажется, вы 100% там будете проходить. Адмиралтейство является историческим памятником и штаб-квартирой ВМФ России. Недалеко от него находится Медный Всадник – памятник Петру Великому, возведенный в 1782 году по заказу Екатерины Великой и названный в честь поэмы Пушкина.
За Адмиралтейством находится Адмиралтейская набережная, с которой открывается невероятной красоты вид на Неву.
Петергоф

Если вы в Питер приезжаете не на один день, то заглянуть в Петергоф нужно обязательно. Это место не только поражает своим историческим духом, но и невообразимой красотой! Добраться до него можно разными способами: электричка, автобус, такси. Мы сначала хотели поехать на автобусе, но количество человек на остановке, ожидающие его, склонили нас в сторону такси. Туда-обратно выходит примерно 1300 рублей, если ехать от станции Ленинский проспект красной ветки. Удобнее, если вас несколько человек, тогда поездка выходит дешевле.
Возьмите заранее с собой снэки и воду, так как там особо покупать негде. А если и есть где, то там большие очереди.
К сожалению, вход в Верхний сад был закрыт, он находится на реставрации. Мы начали просмотр с Большого каскада – фонтана с позолоченными статуями, построенного по уникальному проекту. Очень красивое и ухоженное место. Людей было очень много 🙂
Мы спускались ниже к Финскому заливу. Оттуда открывается очень красивый вид как на сам Петергоф, так и на залив 🙂
Закладывать на посещение Петергофа лучше целый день, т.к. он очень большой и плюс ещё дорога.
Также я хотела бы посетить Кронштадт — это город на острове Котлин, расположенный в Финском заливе. В это путешествие не удалось его включить, но в следующее включу точно!
Где поесть/развлечься?
Мы бывали не во многих местах, но в первую очередь нам очень полюбилась сеть “Кофейня №1“. Очень вкусная еда, демократичные цены, большой выбор, в том числе алкоголя. Приветливый персонал, хоть и очень запыхавшийся – посетителей обычно много. У них есть даже кальян, но здесь мы его не пробовали.
Кальян мы пробовали в месте под названием “Cloudy Bay Lounge“. Очень приятный кальян по хорошей цене. Приветливые и милые ребята. Мы у них поиграли в монополию, хорошо перекусили, выпили. Отличное место одним словом!
Проживание
Для поездки в Петербург я выбрала особое место для проживания. Мне не хотелось ютиться в хостелах, как это было в Европе. Если я в Петербурге, то вид обязательно должен быть на Неву! Выбор пал на гостиницу «Охтинская». Она располагается на набережной Невы, с неё открывается потрясающий вид, так ещё и с балкона высокого этажа, а не просто окошка. Весь персонал очень приветливый, каждый день убираются, есть все удобства. В общем, я была довольна 🙂


Потрясающий вид, не правда ли?
Я очень весело провела время, развеялась и задалась новыми целями. Именно за это я и люблю путешествия – они настраивают на новые идеи и работу.
Надеюсь, что следующая поездка в Петербург будет не менее интересной!
Молодец 👍 хорошо отдохнула. Теперь с новыми силами за работу 😜💋💋💋
ага, осталось её найти и можно приступать 😀