Перейти к контенту
Rome

8 городов Европы за 15 дней – Рим.

8 городов Европы за 15 дней – моё первое путешествие и одиночный выезд заграницу.

Барселона – Мадрид – Париж – ЦюрихРим – Вена – Прага – Берлин

Каковы были мои ожидания и оправдались ли они? Как мне жилось в европейских хостелах и с какими проблемами я столкнулась во время путешествия? Подписывайся на рассылку, чтобы не пропустить следующие части!

Итак, продолжаю описывать своё путешествие по Европе!

Загадочная платформа на вокзале Милана.

Из Цюриха в Рим у меня был куплен билет на автобус через Милан. До Милана ехать часа 3-4 и потом ещё до Рима часов 10. Итого около 14 часов в автобусе. Не сказать, что автобусы были некомфортабельными для столь длительных поездок (кондиционеры, мягкие кресла), но всё же выдержать ещё 10 часов мне казалось невозможным. Поэтому в пути до Милана я купила билет на поезд от Милана до Рима. Впредь я зареклась, что не буду покупать билеты на автобус для поездки свыше 5 часов.

Но с автобусами мои проблемы не закончились))  В Италии прям какие-то таинственные вокзалы с их странными приколами. В Милане на табло не показывалась платформа, на которую должен прибыть мой поезд. Вот уже 20 минут до прибытия, 10 минут.. И начинаешь волноваться, куда идти. Платформ не мало, находятся в разных местах и этажах вокзала. Опоздаю – билет пропал и головная боль с ночевкой. И тут меня спасает темненький худенький.. уборщик! Это был индус лет 50, разъезжающий на небольшой чистящей машине. Он разъезжал возле табло и всем потерявшимся говорил на английском с жестким акцентом, на какую платформу необходимо идти. Именно по этому поезду в Рим. Вот мне интересно: как люди бы узнали о платформе, если бы не этот чудо-человек?

Благодаря ему я благополучно села в поезд. Я ехала всю ночь в купе одна. О размерах купе я рассказывала и показывала в своем Инстаграм (в хайлайтсах “Rome”). Вкратце: низкие кушетки и отсутствие столика меня несколько смутили. Прибыла я в Рим около 10 утра. Это было чудесное, почти безоблачное утро!

Около вокзала Рима
Около вокзала Рима

Национальный музей, архитектура и храмы.

Из-за того, что я поехала на поезде, мои планы слегка поменялись. Прибыла я на вокзал Stazione di Roma Tiburtina. Ехать в отель было рано, поэтому я пошла просто туда, куда глаза глядят. И дошла до Национального музея Рима. Музей пестрил различными бюстами, голыми статуями и мозаиками.

Далее были первые попавшиеся храмы и здания, архитектура Рима действительно очень красивая! Вообще в каждом европейском городе я заходила в храмы (что ведь странно для неверующего?). Просто фреска на стенах и потолках – это же целые произведения искусства.

Фонтанные желания и попрошайки Рима.

Фонтан Треви – обязательное к посещению место в первую поездку в Рим. Ну, по крайней мере так говорят путеводители. Возле него сфотографироваться в одиночку практически невозможно. Чье-нибудь плечо или шляпа точно попадут.

Существует поверье, что человек, бросивший в бассейн фонтана монетку, приедет в Рим ещё раз. Две монеты — любовная встреча. Три — свадьба. Четыре монеты — богатство. Пять монет — разлука. Примечательно ли то, что на момент написания поста я не помню, сколько я кидала туда монет и кидала ли вообще?)) Может, оно и к лучшему.

Обычно фантан окружает огромная толпа народа и, конечно же, попрошаек. Именно ими меня раздражал Рим больше всего. Они на каждом углу, готовые сделать всё, чтобы ты купил у них любую фигню. Иногда их наглость и изобретательность доходит до абсурда. Расскажу две истории, которые приключились со мной.

Первая встреча произошла как раз недалеко от фонтана Треви. Темнокожий пузатенький купедон пронзает своим луком сердца молоденьких иностранок. Лук туповат, правда..)) Так вот, он подходит к человеку, знакомится с ним, мило беседует, предлагает сделать с собой типа прикольную фотку. Ну кто-ж не захочет сфоткаться с купедоном-то, м?! А после этого он сразу просит пару евро за фото. Мне вот интересно, если бы я всё-таки не дала их, он бы бегал за мной, чтобы я удалила фотографию?)

Встреча с купидоном

Вторая история произошла, когда я ходила в Колизей. Поверьте, на пути в самое, наверное, популярное место в Риме попрошаек просто пруд пруди. А тебе только и остается, что ходить с каменным лицом и не реагировать на них. Но ничего, купедон меня уже научил быть построже с ними. Ко мне подошёл высокий темнокожий парень, надел на меня какой-то браслет, начал мило болтать. Спросил откуда я, как мне Рим. Сказал, что раздает браслеты в честь акции против расизма, и попросил за него пару евро. Я начала отнекиваться, что у меня только карта с собой, мелочи нет и т.п. И где-то после слов трёх он просто молниеносно снимает с меня браслет и уходит)) Боремся против расизма! 🙂

Разрушенный город.

Ну раз Колизей – самое популярное место, то грех его не посетить. Я поднималась от фонтана Треви до Площади Венеции, а от нее уже до Колизея.

Жара стояла ужасная, градусов 25 точно. Теперь вместо попрошаек там стоят продавалы.. воды! А она там действительно ценный ресурс. Поэтому советую вам заранее ею запасаться! Вплоть до Колизея может не попасться ни одного магазинчика.

Пройдя мимо Дворца Венеции и двигаясь по улице Via dei Fori Imperiali, по правую сторону вы будете видеть Foro di Cesare (Форум Цезаря) – первый из императорских форумов Рима. В центре него находятся руины храма Венеры (три колонны с балками), а также бронзовая скульптура Цезаря. Именно проходя это место, я встретила того темнокожего парнишку с браслетом!

В моё бюджетное путешествие не вписалась цена билета за посещение Колизея, поэтому, как и подъем на Эйфелеву Башню, я оставлю это на когда-нибудь потом. Когда разбогатею, бугага. Но ничто же не мешает насладиться этой исторической достопримечательностью просто со стороны?

Колизей
Колизей

Проживание.

Рим был единственным в моем путешествии городом, в котором я ночевала в отдельном номере отеля. А всё потому, что цены на отель очень демократичные и сравнимы с ценой хостелов в других городах. Я остановилась в двухзвездочном отеле Hotel Seiler на две ночи. Стоило это мне 5 484 рублей (напоминаю, что в Цюрихе одна ночь в хостеле стоила около 4к). На ресепшене была очень милая итальянка, которая всё мне рассказала и показала в их отеле. Есть лифт с зеркалом, ежедневная уборка и смена белья, бесплатное полотенце, шампуни и прочее. Чертовски удобное расположение – рядом вокзал Термини, недалеко от фонтана Треви и, соответственно, от Колизея.

Единственным минусом был для меня вид из окна – он был направлен во внутренний дворик дома.

Еда по цене тоже очень приемлема, почти как в Москве, может чуть дороже. Рим был самым комфортным по ценам после Праги.

*когда некому сфоткать и ты фоткаешься на триногу*

После Рима меня ждала спокойная и уютная Вена! Которая будет в следующей статье.. 🙂

Спасибо, что прочитали!

Вы можете подписаться на рассылку, чтобы получать информацию о новых постах.

 xoxo KVRINA 

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Комментарии (0)