Перейти к контенту
BARCELONA

8 городов Европы за 15 дней – Барселона.

8 городов Европы за 15 дней – моё первое путешествие и одиночный выезд заграницу.

Барселона – Мадрид – Париж – ЦюрихРимВенаПрагаБерлин

Каковы были мои ожидания и оправдались ли они? Как мне жилось в европейских хостелах и с какими проблемами я столкнулась во время путешествия? Подписывайся на рассылку, чтобы не пропустить следующие части 🙂

Предыстория.

Для начала скажу, что это путешествие было абсолютно спонтанным решением. И такие решения являются основой моей жизни – они приводили меня к самым увлекательным событиям.

Пять, три, год назад я бы ни за что себе не поверила, если бы сказала, что посещу 7 европейских городов за одно путешествие. Мое мышление было узким и односторонним – я думала, что:

  • Путешествовать могут позволить себе только обеспеченные люди
  • Европейские страны – дорогие
  • Я плохо знаю английский и поэтому мне не стоит никуда ездить и позориться своими скудными знаниями
  • Я могу прожить и без Эйфелевой башни в моей жизни (как пример)
  • Мне не с кем поехать, а если ехать одной, то вдруг со мной что-то случится

Всё это было установками в моей голове, моими стенами, которые мешали мне увидеть другой мир. А мир действительно другой – он разнообразный и большой! И чтобы это увидеть, нужно вырваться из этих подсознательных оков, что вы чего-то не можете. Вы всё можете и даже больше.

Как я решилась на одиночное путешествие?

Многие мои знакомые удивляются, когда я говорю, что в путешествии я была одна. Самый популярный вопрос – “Тебе не страшно?”.

Нет, не страшно. Меня очень бодрит фраза:

“Никогда не сдавайтесь своим страхам, иначе они украдут Вашу жизнь”.

Она напоминает мне, что страх – это одна из “стен”, что сдерживают на пути к открытиям и новому миру.

Для меня решение на одиночный трип оказалось простым, потому что либо ты ждёшь непонятно сколько, когда кто-нибудь соизволит с тобой съездить, либо ты берешь всё в свои руки и едешь разведывать мир самостоятельно. 

Первый город – тусовочная Барселона.

Путешествие моё началось 8 августа рано утром по Москве, на общественном транспорте, а затем на аэроэкспрессе я двинула в аэропорт Шереметьево. 

Перелет до Барселоны у меня был авиакомпанией AirBaltic с пересадкой в Риге – это самый дешевый способ добраться до Барселоны, и вышел он мне в 6 тысяч рублей с копейками. Лететь пару часов до Риги и три часа до Барселоны. В Риге пересадка около 2 часов. 

В обе стороны летели на небольшом аэробусе А320. На борту бесплатно не кормят, только за отдельную плату. 

На почту мне упал только один посадочный – в сторону Риги, а вот из Риги в Барселону так ничего и не пришло. Сотрудники аэропорта посоветовали обратиться непосредственно к человеку, который проверяет билеты и паспорта перед посадкой, мол, он зарегистрирует. Я так и сделала. Повезло, что в Риге сотрудники знают русский, а то на английском было бы объяснять ситуацию тяжелее.

Самолет в небе

 ПЕРВЫЙ ДЕНЬ В БАРСЕЛОНЕ 

В 16:00 того же дня я уже была в аэропорту Барселоны. Он достаточно большой, главное – двигаться по указателям. 

 СОВЕТ:  Всегда смотрите на указатели в аэропортах, вокзалах, метро и подобных местах – они никогда не дадут вам потеряться, а иногда и помогут обнаружить что-то полезное, например, “locker room”, где вы можете за небольшую цену оставить свой багаж на сутки или двое.

Самый дешевый способ добраться до центра Барселоны – это прямой поезд-электричка от аэропорта до улицы Passeig de Gracia.

В аэропорту несколько терминалов, поэтому вам заранее нужно узнать, в какой вы прилетаете и как оттуда доехать до вокзала. Я прилетала в терминал Т1, а поезд отходит на терминале Т2, поэтому мне нужно было искать автобус-шаттл, который бесплатно курсирует между терминалами. Его легко найти по указателям в виде автобуса. После того, как я приехала к терминалу Т2, я начала по указателям искать вокзал с поездами. Нужно было зайти в терминал, подняться наверх по эскалатору и пройти через крытый переход непосредственно к поездам. 

Вид из крытого перехода к поездам
Вид из крытого перехода к поездам

Около поездов на станции будут стоять терминалы для покупки билетов. Советую сразу купить билет Т10 (билет на 10 поездок), стоит около 10 евро. У меня, правда, с терминалами не вышло, требовал считать какой-то штрих-код, а дружелюбный китаец, тыкающий в другой терминал рядом со мной, не особо мог мне помочь 🙂 Потому я пошла к кассирам, сказала «I need one T10 ticket» и благополучно получила свой билет.

 ЛАЙФХАК:  На этом этапе вы можете разменять крупные евро (у меня было по 50 евро купюры) у кассиров.

Далее я села на электричку R2 Nord и через 20 минут я была на Passeig de Gracia.

R2Nord
Схема маршрута электричек R2 Nord

Эта улица заполнена магазинами, кафе, красивыми зданиями и множеством людей!

Passeig de Gracia
Passeig de Gracia

Ниже по этой улице находится Площадь Каталонии. Впоследствии я старалась обходить это место, потому что людей там огромное количество! Впоследствии я обычно ходила по более малолюдным окрестностям, куда не ходят толпы туристов.

Бродя туда-сюда, я наткнулась на такое заведение – раменная Oishii (по-японски «вкусно») с окрашенной в аниме-стиле железной дверью. Жаль, что мне там не удалось побывать! Оставляю адресные данные, вдруг вам интересно туда заглянуть 🙂

Раменная в Барселоне
Раменная в Барселоне

Вообще я заметила, что все железные двери заведений украшены какими-то рисунками – от самых красивых и креативных до простеньких каракуль и надписей. 

Далее я побывала в парке Сьюатаделья, пройдя перед этим через Триумфальную арку. 

Триумфальная арка
Триумфальная арка

В целом людей там было немного, но сложно не заметить, что там было много бегающих испанцев. Наверное, бег у них в почете, потому что только в Барселоне я видела так много бегающих людей. Были различные развлекательные шоу – один парень выдувал большие пузыри, другой танцевал очень красивый танец с помощью большого обруча. Парк одновременно создавал условия и для веселья, и для спорта, и для отдыха.

Парк Сьюатаделья
Парк Сьюатаделья

По дороге в хостел на протяжении улицы Passeing de Circumballacio стены украшены впечатляющими граффити. Вообще вся Барселона – это сплошные граффити, рисунки и всевозможное творчество и проявление себя.

Граффити на улицах Барселоны
Граффити на улицах Барселоны

В Барселоне я остановилась в хостеле “Unite Hostel Barcelona“. Долго не могла его найти, т.к. вход находится сбоку, плюс дверь реагирует на людей не сразу, а через время (а я подумала, что там просто закрыто). Хостел 6-этажный, имеет как лестницу, так и лифт. Чтобы поехать на лифте или открыть дверь на лестницу, нужно воспользоваться картой. 

Мой первый хостел и моя первая проблема – сначала дали одну кровать – она была занята, потом вторую кровать – и она была занята. Я человек спокойный, но даже меня второе “недоразумение” начало выводить из себя. Затем мне сказали просто занять свободную кровать. 

Wi-Fi на всей территории предоставлялся бесплатно, пароль висит прям над ресепшном. Девушка, кстати, на ресепшене разговаривала по-русски.

Хостел в Барселоне

В соседках у меня оказались шумные девушки, которые слушали музыку через колонку, громко разговаривали и возвращались в хостел каждый раз к утру, будя всех остальных. Тем не менее по сравнению с некоторыми другими хостелами этот был весьма неплох. Рядом были магазины, в шаговой доступности метро. Фотографии соответствовали действительности. Для пару ночей пойдёт.

 

 ВТОРОЙ ДЕНЬ В БАРСЕЛОНЕ 

 Первым делом я пошла в собор Санта-Мария-дель-Мар. Он построен в 14 веке в стиле готической архитектуры, от которого я просто в восторге. Вход свободный.

Недалеко от этого собора находится собор Святого Креста и Святой Евлалии. Очень красивый, высокий и величественный. Из-за большой очереди около входа я не стала заходить внутрь. Вход скорее всего платный.

Собор Святого Креста и Святой Евлалии
Собор Святого Креста и Святой Евлалии

Улицы в Барселоне чаще всего узкие, заполненные 5-этажными домами бежевых и других пастельных цветов. Нет “хрущёвок”, есть только красивые архитектурные творения!

Улица в Барселоне

Гуляя по ним, я случайно наткнулась на порт Барселоны. Очень красивая голубая вода моря, которая так и манит искупаться! Жаль, что в этом путешествии мне не удалось поплавать.

После порта я доехала до Площади Испании, оттуда пешком пошла в Национальный музей искусства Каталонии. Территория музей невероятно большая и вызывает грандиозные эмоции! Фонтан Монжуик, должно быть, очень красив ночью, переливаясь яркими цветами.

Внутри очень впечатляющая коллекция картин, которую пока я считаю самой интересной и обязательной к просмотру. На обход всего здания потребуется 2-4 часа в зависимости от того, как быстро будете осматривать каждую картину. Везде пишут, что вход после 15:00 бесплатный, но мне сказали оплатить стоимость (16 евро), спросив перед этим, являюсь ли я студентом. Возможно, вход бесплатен только для студентов (для подтверждения нужно предъявить международную карточку студента).

Фотографии из Национального музея Каталонии (18+)

 ТРЕТИЙ ДЕНЬ В БАРСЕЛОНЕ 

Весь третий день в Барселоне я собиралась посвятить горе Тибидабо. Самый дешевый способ туда добраться – это общественный транспорт, используя билет Т10, который я купила ранее. Добираться до горы чуть больше часа. На Площади Каталонии нужно сесть на ветку S1 (или S2) городских электричек FGC и доехать до остановки Peu del Funicular. Садиться нужно в центральные вагоны, т.к. на данной станции часть вагонов остаются внутри туннеля. Метро Барселоны

Пару слов о метро Барселоны: оно достаточно чистое, все станции однотипные. Поезда ходят реже, чем в Москве, сидения есть не на всех станциях. Неудобно, что платформы находятся по разные стороны и, если ты вышел не на той станции и тебе нужно ехать обратно, то нужно подняться по лестнице, пройти по переходу. Народ в метро своеобразный – много молодёжи, часто пахнет “травкой”.

Метро Барселоны

После прибытия на станцию нужно следовать по указателям с надписями “Vallvidrera Superior” к станции с фуникулёрами. Но я же победитель по жизни, поэтому во время моего путешествия они были на ремонте. Благодаря другим туристам, я узнала, что вместо фуникулёра курсирует микроавтобус. Он не бесплатный, там стоит валидатор, где нужно провалидировать свой билет.

 СОВЕТ:  В крупных городах и туристических местах много туристов. Если Вы не понимаете, куда дальше идти или что происходит, следуйте за ними. Скорее всего они движутся к той же цели, что и Вы.

 

Вид из микроавтобуса
Вид из микроавтобуса

Микроавтобус прибывает к остановке другого микроавтобуса – № 111, который курсирует непосредственно до горы Тибидабо.

Остановка автобуса №111
Остановка автобуса №111

На горе находится небольшой парк аттракционов, кафе, а также Храм Святого Сердца. Вид на Барселону открывается просто непередаваемый!

На горе я провела от силы минут 15-20, заняться там особо нечем. Обратно возвращаться необходимо так же, как и приезжали.

Так я провела свои три дня в Барселоне. На следующее утро я отправлялась на поезде в столицу Испании – Мадрид, о котором напишу в следующей части!

Понравилась ли мне Барселона?

Определенно, этот город стоит посещения ради своей культуры, знакомства с новым народом, посмотреть, как живут испанцы. Жить здесь я бы не хотела – слишком жарко, тусовочно и развязно 🙂

Если соберетесь сюда ехать, надеюсь, мой небольшой отчёт поможет Вам с выбором мест или советами.

Спасибо, что прочитали. Поделись с друзьями, если было интересно! 

 xoxo KVRINA 

 

Поделиться ссылкой:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина
Екатерина
4 лет назад

Молодец! Так все доступно и просто написано, что аж захотелось тоже съездить туда 😄 Я, конечно, не ожидала, что ты рванешь сама одна в такое путешествие, но переживала я не очень… Не знаю почему, наверно знала, что ты у меня супер самостоятельный ребёнок 💋💋💋 Горжусь тобой!!!

Елена Федоринина
Елена Федоринина
4 лет назад

Карина, поздравляю тебя с приобщением к миру путешественников! Дополню рассказ о Барселоне и горе Тибидабо в частности. В храме Святого Сердца есть смотровая площадка. Даже две. Одна – на высоте 538 метров, вторая – на высоте 564 метра – практически у ног Христа. Вот оттуда открывается действительно красивый вид на Барселону! А еще, если вы уж оказались в Барселоне, я рекомендую посетить причудливый парк Гуэль и съездить в Монсеррат, чтобы посетить одноименный монастырь и прикоснуться к Черной Мадонне.

Алтынай
Алтынай
4 лет назад

Привет, я впечатлена таким подробным и доступным описанием путешествия. Удачи и не останавливаться в познании мира. Ещё куча интересных событий впереди!

Комментарии (6)